Deux recettes en une
Aujourd'hui je n'ai pas refait de tuiles mais un chinois pour cet après-midi
vous touverez la recette sur le blog de "Les délices de Nathalie" qui s'est inspirée d'un autre blog, moi j'ai changé un peu la recette en remplaçant le chocolat par des fruits confits, de l'écorce d'orange et des raisins secs
Mais comme je vous l'avais promis je mettrai en ligne la recette de ces succulentes tuiles
(attention l'abus n'est pas bon pour la ligne!!!)
Pour 40 à 50 tuiles
125 g d’amandes hachées - 250g de sucre extra fin ou glace (moi j’utilise le sucre extra fin que l’on trouve dans tous les supermarchés) - 100 g de jus d’orange (correspond à une orange) - 65 g de farine - 100 g de beurre fondu
Faire fondre le beurre à feu doux pour qu’il ne brunisse pas
Dans une terrine mélanger les amandes hachées, le sucre extra fin, le jus d’orange, la farine tamisée et le beurre fondu
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Disposer des petits tas à l’aide d’une petite cuillère à café (1 demi cuillère suffi) à chaque coin d’une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, cuire à four thermostat 6 ou 200°.
Surveiller votre cuisson , dès que le bord bruni vous pouvez sortir votre plaque .
Poser votre papier sulfurisé sur un plan de travail froid (type carrelage) laisser en attente quelques secondes et décoller les tuiles à l’aide d’unespatule fine et vous les posez sur une bouteille ou un rouleau à pâtisserie (moi j’utilise mon moule à baguette retourné puisque je fais mon pain)
Le mieux et de travailler avec 2 plaques ainsi lorsque avez posé votre papier sur le plan de travail, vous pouvez enfourner une 2ème plaque et après avoir décollé les tuiles vous préparez la plaque vide
Bonne dégustation
Maintenant il ne vous reste plus qu'à faire des essais à vos casserolles mesdames !!! J'ai oublié de préciser, si vous voulez les conserver quelques jours, il faut les ranger délicatement les cacher dans une boîte en métal.